Рецепты

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Ингредиенты: яблоки – 4 шт.; изюм или чернослив – 30-50 г; грецкие орехи – 30-50 г; мармелад – 30-50 г. Приготовление: Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Грецкие орехи порубить, но не очень мелко. Мармелад режем кубиками. Распаренный, помытый и обсушенный изюм (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив) смешать вместе с орехами и мармеладом и наполнить полученной начинкой подготовленные яблоки.
Яблоки наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули, и выложить их в форму для запекания, в которую предварительно налить немного воды. Затем тушить яблоки в духовке до готовности. Готовятся яблоки примерно 10-15 минут при температуре 180°С. Можно уложить яблоки на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи.
Готовые яблоки украсить кусочками разноцветного мармелада, слегка посыпать сахарной пудрой, и красивый, вкусный, оригинальный (а главное – полезный) витаминный десерт готов! Когда закончится пост, попробуйте сделать для яблок такую начинку: творог, сахар, яйца, орехи, можно изюм.

Пирожки с мармеладом
Нужно купить готовое тесто и мармелад (не жевательный, а обычный). Из теста раскатать кружочки, в каждый положить мармеладку и залепить (форму можно придать любую) - главное, чтобы было тщательно залеплено. Запечь можно либо в духовке, либо пожарить на сковородке (в духовке меньше мороки). Перед подачей на стол их можно еще раз разогреть в микроволновке, чтобы мармелад стал жидким. И самое главное: делать пирожки миниатюрными, чтобы даже те, кто на диете, не устояли и попробовали.


Пирог «Мармеладный»
Ингредиенты
200 г сметаны
100 сахара
200 г сливочного масла или маргарина
300 г мармелада
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1 ч.л. ванильного сахара 300-350 г муки
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Сайт создан в системе uCoz