Рецепты
Яблоки, фаршированные
мармеладом, изюмом и орехами
Ингредиенты: яблоки
– 4 шт.; изюм или чернослив – 30-50 г;
грецкие орехи – 30-50 г; мармелад – 30-50 г.
Приготовление: Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно удаляем
сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Грецкие орехи
порубить, но не очень мелко. Мармелад режем кубиками. Распаренный,
помытый и обсушенный изюм (вместо изюма можно взять распаренный и мелко
порезанный чернослив) смешать вместе с орехами и мармеладом и наполнить
полученной начинкой подготовленные яблоки.
Яблоки наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не
треснули, и выложить их в форму для запекания, в которую предварительно
налить немного воды. Затем тушить яблоки в духовке до готовности.
Готовятся яблоки примерно 10-15 минут при температуре 180°С.
Можно уложить яблоки на сковороду, подлить воды и тушить на плите,
накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи.
Готовые яблоки украсить кусочками разноцветного мармелада, слегка
посыпать сахарной пудрой, и красивый, вкусный, оригинальный (а главное
– полезный) витаминный десерт готов! Когда закончится пост,
попробуйте сделать для яблок такую начинку: творог, сахар, яйца, орехи,
можно изюм.
Пирожки с мармеладом
Нужно купить готовое тесто и мармелад (не жевательный, а обычный). Из
теста раскатать кружочки, в каждый положить мармеладку и залепить
(форму можно придать любую) - главное, чтобы было тщательно залеплено.
Запечь можно либо в духовке, либо пожарить на сковородке (в духовке
меньше мороки). Перед подачей на стол их можно еще раз разогреть в
микроволновке, чтобы мармелад стал жидким. И самое главное: делать
пирожки миниатюрными, чтобы даже те, кто на диете, не устояли и
попробовали.
Пирог «Мармеладный»
Ингредиенты
200 г сметаны
100 сахара
200 г сливочного масла или маргарина
300 г мармелада
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1 ч.л. ванильного сахара
300-350 г муки
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад и хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить
тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение
25-30 минут.
Сайт создан в системе
uCoz